К старой версии сайта
Компания «Новые Медицинские Технологии»

Описание исследования

Диагностика аллергии -


Сроки исполнения: 1 рабочий день*.
Биоматериал: кровь.

Описание:

Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.

Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам какао. Чаще всего аллергия на какао-продукты является на самом деле аллергией на хитин тараканов, который находятся в какао-порошке. Все объясняется тем, что в странах, откуда экспортируются какао, бобы какао являются пищей и средой обитания для тараканов. Полностью очистить продукт от частичек хитина физически невозможно, поэтому они попадают в какао-порошок, тем самым вызывая опасность развития аллергических реакций. Намного реже встречается истинная аллергия на какао, которая может давать перекрестные реакции с кофе, шоколадом, а также на бобовые. Аллергены какао могут вызывать общие и местные реакции - бронхиальную астму, атопический дерматит, ринит, конъюнктивит и экзему.

Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.

Единицы измерения: kU/L

Нормальные показатели: <0,34 kU/L

Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).

Классы согласно стандартной классификации:

классконцентрация специфического IgЕ, kU/Lинтерпретация результата
0<0,34 Отрицательный - норма
10,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
20,70 - 3,49 Слабо позитивный
33,50 - 17,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
417,50 - 52,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
552,5 - 99,9Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6>100Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам какао:

  • бронхиальная астма;
  • респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
  • ангионевротический отек Квинке;
  • крапивница;
  • аллергический конъюнктивит.