К старой версии сайта
Компания «Новые Медицинские Технологии»

Материалы

Кулинарная обработка продуктов


Кулинарная обработка пищевых продуктов — ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому соблюдение правил при холодной и тепловой обработке, выдерживание температуры и времени обработки имеют большое гигиеническое значение.

Подробнее...

Какая Vita без витаминов!?



В наше время мало кому не известно, что для того, чтобы полностью удовлетворить потребности организма, в составе пищи, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды, должны содержаться еще витамины. Витамины входят в состав ферментов, активизируют обмен веществ, повышают иммунитет человека, его умственную и физическую работоспособность.

Подробнее...

Воздух, вода, еда, дом…. Где таятся экологические опасности?


Когда, например, заядлых курильщиков пытаются убедить, что курить вредно, они возражают: «Жить вообще вредно!» И, кажется, они правы. Жизнь людей без вредных привычек тоже частенько сокращают онкологические, кардиологические, желудочно-кишечные, эндокринные, легочные и другие заболевания. Они появляются вроде «ниоткуда», просто оттого, что мы ходим, дышим, спим, пьем и едим. Врачи видят их первопричину в плохой экологии, то есть в окружающей человека среде, им же загрязненной. Где же конкретно таится опасность и как ее избежать? Попробуем разобраться.

Подробнее...

АЛЛО, СКОРАЯ?


Мы с детства знаем: если случится несчастье, нужно позвонить по экстренному телефону. Приедут компетентные люди и помогут. «01», «02», «03»… Если первые два телефона, к счастью, требуются в жизни далеко не всем, то «03»,  увы, рано или поздно набирает каждый. И слышит так нужные в этот момент слова: “Скорая слушает”.
“Слушает…” А знаете ли вы что и как сказать? Как общаться с человеком по ту сторону соединившего вас провода?

Подробнее...

Температура тела

Ну кто сказал, что ваша идеальная температура — 36,6 °С? А если на градуснике 35,4 или 37,2 °С и вы при этом неплохо себя чувствуете? Стоит ли в этом случае бить тревогу, пачками глотать таблетки для профилактики и бежать в больницу?
Температура тела молодого здорового человека колеблется от 36,2 до 36,8 °С. И лишь для 5 % людей нормальными являются показатели ниже или выше среднестатистических. Вот почему одни, для кого характерны нижние пределы, при 37,2 °С «почти умирают», а другие подобного незначительного повышения просто не замечают.
Выяснить, какова норма лично для вас, можно, если при хорошем самочувствии измерить температуру утром, днем и вечером. Ведь в течение суток она изменяется: самой низкой бывает до полудня, когда организм еще спит, затем постепенно повышается и примерно к 16 часам достигает максимума.

Подробнее...

Страница 1 из 2