К старой версии сайта
Компания «Новые Медицинские Технологии»

СЕРДЦЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

СЕРДЦЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

СЕРДЦЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Что такое холтеровское мониторирование, и как к нему подготовиться?
Если кардиолог назначил вам «холтер» (суточное мониторирование ЭКГ), не стоит переживать - это не значит, что вам угрожает серьезная опасность. Суточный мониторинг ЭКГ - это та же кардиограмма, но в режиме нон-стоп. Приборчик, который проведет с вами сутки, зафиксирует все изменения сердечного ритма. А если это необходимо, то одновременно и артериального давления. Разница в цене между этими исследованиями небольшая, а польза несомненна. Все, что беспокоит человека в обычной жизни, например, ночью или во время дневных нагрузок, станет  более  доступным для  врачебного анализа, что очень трудно сделать во время короткого приема у врача-кардиолога. Суточное холтеровское мониторирование выявляет практически все возможные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы в течение суток, что невозможно при обследовании другими способами кардиологической диагностики.
Как проводится процедура?

На установку прибора потребуется 15 минут и чуть меньше, чтобы снять его на следующий день. Но вам придется провести сутки с этим прибором. Поэтому перед процедурой необходимо:
- принять душ (так как мочить прибор нельзя);
- для мужчин, имеющих растительность на груди, необходимо ее сбрить, чтобы медсестра смогла поставить датчики на определенные точки, которые указаны на фото
 
- женщинам необходимо помнить, что  на сутки придется отказаться от бюстгалтера.
- одежда должна быть по возможности натуральной, чтобы исключить накопление статического электричества.
- на время обследования желательно отказаться от мобильных телефонов, либо использовать их как можно реже;
- вам предложат вести дневник  активности и самочувствия в течение  дня.
Будьте уверены, что ни одно сердечное сокращение за этот период не останется без внимания прибора, ведь электрокардиограмма записывается непрерывно.
Все эти рекомендации не должны помешать вам вести привычную жизнь. Просто необходимо помнить, что холтер - прибор дорогостоящий, требующий бережного отношения.
Суточное мониторирование можно пройти в наших центрах по адресам:
Воронеж, Московский проспект, 11, (473) 246-00-60
Воронеж, Революции проспект, 1\1, (473) 255-52-20
Курск, ул. Ленина, 90/2, (4712) 51-36-18
Курск, Кулакова проспект, 7 (4712) 51-36-18
Необходима предварительная запись по телефону.
Перед визитом к врачу не забудьте захватить паспорт.