Компания Новые Медицинские Технологии, сеть клиник

Получить результаты
Новые Медицинские Технологии

F1 sIgE к аллергенам яичного белка, кровь, kU/L


Группа исследований: Диагностика аллергии

Сроки исполнения: 1 рабочий день*.
Биоматериал: кровь.

Описание:

Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.

Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам яичного белка. Яичный белок, особенно сырой, является облигатным аллергеном, то есть он не видоспецифичен: замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Наиболее часто аллергия к белку куриного яйца проявляется развитием отека Квинке или крапивницы после употребления в пищу яиц, либо блюд и пищевых продуктов, в состав которых они входят. Иногда отмечается перекрестная аллергия с перьями птиц, также возможно сочетание с аллергией на коровье молоко. При наличии аллергии на белок яйца курицы желательно также исключать из рациона куриное мясо. Особенно вероятно развитие аллергии на куриные яйца у детей раннего возраста, чаще всего она проявляется в форме экссудативного (аллергического) диатеза.

При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки без консультации с врачом. Многие вакцины изготавливаются на основе куриных эмбрионов (противогриппозная вакцина или вакцина от желтой лихорадки). Даже минимальные количества яичного белка (вакцины гриппа, сыпного тифа, кондитерские изделия) могут вызвать тяжелые реакции, вплоть до анафилактического шока.

Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.

Единицы измерения: kU/L

Нормальные показатели: <0,34 kU/L

Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).

Классы согласно стандартной классификации:

классконцентрация специфического IgЕ, kU/Lинтерпретация результата
0<0,34 Отрицательный - норма
10,35 - 0,69 Неоднозначный, часто без клинических проявлений
20,70 - 3,49 Слабо позитивный
33,50 - 17,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
417,50 - 52,4Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
552,5 - 99,9Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6>100Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями

Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам яичного белка:

  • бронхиальная астма;
  • респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
  • ангионевротический отек Квинке;
  • крапивница;
  • аллергический конъюнктивит.