На 20 августа 2017 г.
мы сделали 14298805
исследований.
Главная
ЭНДОСКОПИЯ PDF Печать

 

 

endoskop1

 

Увидеть то, что скрыто.

 

Представьте себе такой же весенний день, только 200 лет назад. Вы - врач, и в дверь к Вам стучится человек с острой болью в животе. Как и полагается, Вы выслушиваете жалобы и внимательно осматриваете пациента. Прощупываете, простукиваете и прослушиваете все, что полагается. Даже, возможно, назначаете лекарства и узнаете - помогают ли они через неделю. Но без большого разреза и прямого осмотра внутренних органов Вы просто не можете поставить точный диагноз. Где именно кроется проблема, - об этом всего 200 лет назад врачи могли только догадываться.

Что предпримите Вы?

Будете ждать, пока заболевание проявит себя?

Или станете немедленно оперировать, чтобы точно узнать в чем проблема?

Благодаря таким приборам, как эндоскоп, выбор между двумя одинаково опасными для пациента решениями канул в прошлое. Теперь врачи могут точно видеть, что происходит внутри полых органов человеческого тела, не прибегая к разрезам

 

Да будет свет!

Эндоскоп - достаточно позднее изобретение. Его создатели долго пытались решить очевидную, но от этого, не менее сложную проблему - внутри человеческого тела очень темно. Добраться до труднодоступных мест - это одно. А как осветить то, что хочешь рассмотреть - над этой задачей изобретатели бились не одно десятилетие.

Медицинские эндоскопы прошлого были чрезвычайно громоздкими и несовершенными. Все потому, что долгое время проблему освещения пытались решать, помещая источник света внутрь исследуемой полости.

Прибор для осмотра матки и прямой кишки сконструировал в 1805 году немецкий врач Филипп Боззини (Philip Bozzini) - итальянец по происхождению. Его аппарат состоял из полых металлических трубок и обычной свечи в качестве источника света. Несмотря на то, что Боззини считают создателем первого эндоскопа, этот прибор никогда не был опробован на практике.

А вот его усовершенствованная версия с 1826 года уже использовалась в диагностических целях.

Еще через 27 лет французский хирург Антони Жан Десормо (Antoine Jean Desormeaux) решил, что рассматривать внутренние органы удобнее со спиртовой лампой. Для обследования мочевого пузыря он применил сложную систему линз и зеркал. Увидеть скрытое, действительно, можно было точнее. Вот только пациенты очень часто получали осложнения в виде ожогов - лампа излучала не только свет, но и тепло. И все же «отцом эндоскопии» считают именно французского врача.

Пройдет еще немало лет, и эндоскопы станут гибкими, обзаведутся системой короткофокусных линз и превратятся в приборы, позволяющие получать изображение HD-качества.

А что теперь?

endoskop2

Современные эндоскопы ничем не напоминают своих прародителей.

Это сложнейшие и высокотехнологичные приборы, оснащенные мощным источником света и чувствительной камерой. Тонкие гибкие трубки скрывают сотни тысяч тончайших оптоволоконных нитей, позволяющих передавать картинку высокого разрешения (HD) без какой-либо потери качества. На большом мониторе врач видит детальное изображение всех исследуемых областей. Специальные фильтры, красители, многократное оптическое и электронное увеличение - все для того, чтобы не пропустить ни одной значимой детали. Любые изменения цвета и поверхности, даже размером в несколько миллиметров, очень важны для выявления не только самой болезни, но и ее первых признаков.

Возможность сохранить четкое видео-изображение на цифровом носителе позволяет обращаться к исследованию в дальнейшем в любое время для отслеживания динамики и контроля терапии.

 

Почему именно ЭНДОСКОПИЯ?

Сегодня существует множество диагностических исследований, позволяющих оценить состояние органов и систем человеческого организма. Но только эндоскопия позволяет детально осмотреть изнутри полые органы, например, составляющие желудочно-кишечный тракт.

Во всем мире эндоскопия - это «золотой стандарт» обследования пищевода (эзофагоскопия), желудка (гастроскопия), двенадцатиперстной (дуоденоскопия) и толстой кишки (колоноскопия). Она позволяет обнаружить воспаления, эрозии, язвы, пред опухолевые состояния и опухоли на самой ранней стадии, когда их можно полностью вылечить, зачастую даже без хирургического вмешательства.

Исследование позволяет не только детально рассмотреть состояние органов ЖКТ, но и при необходимости взять прицельную биопсию - буквально «отщипнуть» небольшой фрагмент ткани для дальнейшего исследования и постановки диагноза на клеточном уровне.

Специалисты ВОЗ рекомендуют регулярно проходить эндоскопическое обследование всем людям старше 40 лет, и тем, у кого в роду были случаи онкологии и других серьезных заболеваний.

 

 

 

Как проспать одно из самых информативных исследований?

 

endoskop3

 

 

Помните, как всех нас пугали ФГС?

Технологические решения не только расширили диагностические возможности эндоскопии. Это уже совсем другая процедура не только для специалистов, но и для самИх пациентов. Ее действительно можно НЕ БОЯТЬСЯ.

В эндоскопах используются максимально тонкие и гибкие трубки. При гастроскопии расслабить мышцы, и снизить интенсивность рвотного рефлекса поможет использование местного анестетика. Специальный спрей наносится перед процедурой на корень языка.

А еще процедуру эндоскопии сейчас можно запросто «проспать» - только это будет строго контролируемый врачам-анестезиологом медикаментозный сон. И, проснувшись через 20 минут, Вы получите готовые результаты своей гастроскопии или колоноскопии.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}