На 20 августа 2017 г.
мы сделали 14298805
исследований.
Главная Пациентам Статьи Онкология репродуктивных органов
Онкология репродуктивных органов PDF Печать

Онкология репродуктивных органов

 C 19.05.2016 по 21.05.2016 в Москве прошло знаковое событие для врачебного сообщества - первый национальный конгресс «Онкология репродуктивных органов: от профилактики и раннего выявления к эффективному лечению» в котором принимала участие врач  «Медицинского центра НМТ» акушер-гинеколог к.м.н Кураносова И.Ю.

В рамках конгресса проводился междисциплинарный форум «Медицина молочной железы» 

 Одним из ведущих вопросов,  широко освещаемых на конгрессе , был вопрос рака молочной железы. По данным ВОЗ на него приходиться 25, 1 % всех случаев заболевания и 14, 7 % смерти от рака. В России РМЖ перманентно остается ведущей онкологической патологией женского населения. Занимая в структуре заболеваемости и смертности первое место- соответственно 21. 2%  и 16. 7% ( 2014 г ) 
 Наряду с маммологическим скринингом, включающим в себя маммографию , говорилось о широком использовании УЗИ молочных желез  -  с выявлением фоновых состояний( аденоз) , определением онкомаркеров молочной железы СА 15-3 М20 М22 с целью:
  - диагностического поиска, направленного на исключение или подтверждение рака молочной железы;
  - оценки эффективности проводимой противоопухолевой терапии; 
  - анализа течения онкологического процесса – выявление метастазирования в другие органы. 

Рассматривались вопросы повышения эффективности диагностики ВПЧ ассоциированных заболеваний, среди которых на первом месте стоит рак шейки матки .Наряду,  с уже ставшими рутинными в практике гинеколога — кольпоскопическим исследованием и РАР тестом , говорилось о широком использовании ПЦР диагностики, как скриниговой методики, так и  возможности количественного определения ВПЧ, что позволяет врачу выработать тактику ведения ВПЧ инфицированной пациентки.
В последние годы помимо традиционной цитологии активно внедряется жидкостная цитология (ЖЦ) - высокоспецифичный метод. Компьютеризированная система скрининга РШМ на основе жидкостной цитологии способствует обеспечению качества забора, хранения и транспортировки материала, качества приготовления и окраски препаратов и оптимизации использования рабочего времени цитолога при просмотре препаратов. Внедрение в практику метода жидкостной цитологии позволит сохранить все забранные клетки и исключить возможность потери образца . 
Широко обсуждались вопросы  возможности внедрения иммуноцитохимического исследования   маркеров пролиферации р16 и Ki 67, которые в свою очередь позволяют  ответить на вопрос: запущен ли процесс канцерогенеза вирусом папилломы человека? 
Междициплинарное взаимодействие врачей онкологов, гинекологов, врачей УЗД,  КЛД, было направлено на выявление путей ранней и эффективной диагностики онкологии женской  репродуктивной системы и как результат снижения заболеваемости и смертности.

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}