На 20 августа 2017 г.
мы сделали 14298805
исследований.
Главная Пациентам Врачебный прием Аллерголог
Аллерголог PDF Печать

Аллергический ринит, Аллергический дерматит, Пищевая аллергия, Пищевая непереносимость, Кожные пробы, Анализ крови на специфические IgE-антитела и общий IgE 

Аллерголог - врач, занимающийся вопросами диагностики, лечения и профилактики аллергических заболеваний, таких как аллергический ринит, аллергический конъюктивит, аллергический дерматит, пищевая аллергия, пищевая непереносимость, крапивница, бронхиальная астма.


Аллергия – это повышенная чувствительность, неадекватный ответ организма человека на воздействие определенных веществ. Отлаженная работа иммунной системы нарушается, и она начинает реагировать на весьма безобидные для многих людей субстанции: пыльцу растений, шерсть животных, микроскопических клещей, содержащихся в домашней пыли, плесень и даже на пищевые продукты.
Вещества, вызывающие развитие аллергических реакций, называется аллергенами. Когда организм впервые сталкивается с аллергенами, защитная система начинает вырабатывать повышенное количество антител. При повторном контакте аллергены связываются с уже образовавшимися ранее антителами. Этот процесс приводит к высвобождению из некоторых клеток организма биологически активных веществ, среди которых важнейшим является гистамин. Подавляющее большинство проявлений аллергии обусловлено именно его действием: зуд, отек и покраснение слизистых оболочек носа и глаз, высыпания на коже.


Аллергический ринит (насморк) проявляет себя как в течение всего года, так и в определенные сезоны (совпадающие с цветением определенных растений). Сезонный аллергический ринит - самая распространенная форма аллергии. Она обусловлена повышенной чувствительностью к пыльце растений: деревьев, луговых и сорных трав. Аллергическое заболевание, вызываемое пыльцой растений, получило название "поллиноз". При поллинозе аллергические изменения возникают главным образом в слизистых оболочках носа (обильные водянистые выделения, чувство раздражения и зуда в носу, заложенность, приступы чихания) и глаз (зуд, покраснение век, ощущение "песка в глазах", светобоязнь, слезотечение). Насморк в течение всего года (круглогодичный ринит) может быть обусловлен аллергией на домашнюю пыль (возможна также и неаллергическая природа такого насморка).


Атопический дерматит проявляется сыпью и зудом кожи. Эта форма аллергии наиболее распространена у детей и часто является проявлением аллергии на пищевые продукты. Сыпь при атопическом дерматите характеризуется выраженным зудом (особенно в ночное время), обостряется при контакте с аллергенами, стрессах.
Крапивница является распространенной кожной аллергической реакцией с характерной сыпью в виде волдырей (похожей на сыпь при контакте с крапивой) и выраженным зудом. Такие эпизоды могут быть как единичными, так и постоянно повторяющимися. К сожалению, не всегда удается найти причинный аллерген, вызывающий обострение болезни. Такой вид крапивницы называют хронической идиопатической крапивницей.


Пищевая аллергия. Чаще всего пищевую аллергию вызывают молоко, яйца, клубника, арахис, лесные орехи, пищевые злаки, рыба и морепродукты. Реакция может проявляться такими симптомами, как: зуд во рту и горле, приступ удушья, крапивница, отек лица, тошнота, спазмы в животе, рвота, понос.
Необходимо различать пищевую аллергию и пищевую непереносимость. В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость - это реакция замедленного типа, иногда симптомы проявляются даже через несколько суток после приема пищи.
У аллергологов есть большой арсенал методов, позволяющих выявить, какое вещество является аллергеном. Основными методами диагностики считаются тесты и пробы, определение общего иммуноглобулина и специфических антител.
Кожные пробы.
На место укола или царапины, обычно на предплечье, наносится капля диагностического аллергена. Через некоторое время возможно развитие небольшого отека и покраснения кожи, что предполагает аллергию на поставленный аллерген. В одном исследовании возможна оценка 15-20 проб.
Анализ крови на специфические IgE-антитела и общий IgE.
Аллергия к бытовым, пыльцевым, эпидермальным, пищевым и другим аллергеном сопровождается появлением в крови, в первую очередь, антител (иммуноглобулинов – Ig) класса Е. Обычно у здоровых лиц концентрация IgE в крови крайне незначительна. У больных аллергическими заболеваниями уровень специфических IgE-антител резко повышен, что имеет большое диагностическое значение.
Единственный метод лечения, с помощью которого можно воздействовать на измененный иммунный ответ, - аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ), или аллерговакцинация. АСИТ уменьшает или полностью устраняет симптомы аллергии через «исправление» нарушений в иммунной системе.

Чрезвычайно важно вовремя пройти обследование на предмет выявления аллергических заболеваний и пройти курс лечения. В этом вам помогут специалисты Центра иммунологии и репродукции и клиники «Медлайн». Диагностическая база Компании «Новые медицинские технологии» и высокая квалификация врачей позволяют успешно диагностировать аллергию, выявлять причинные аллергены и добиваться хороших результатов лечения.
 

 

ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ


Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии приложения к договру.
Заполняя следующие поля вы соглашаетесь с Политикой обработки ПДн
Введите номер приложения к договру:

Введите пароль, указанный в приложении к договору:

Введите Фамилию, Имя и Отчество полностью:




Посмотреть результат в новой версии



Авторизация





try { var yaCounter805104 = new Ya.Metrika(805104); } catch(e){}